?

Log in

No account? Create an account
Фурнаш
ymblanter

21 июля 2018

Из Вила-Франки мы уехали в Фурнаш. Довольно быстро за Вила-Франкой скоростная дорога превращается в обычную и начинает подниматься куда-то в горы. Это уже далеко на востоке острова, и в горах есть область вулканической активности с двумя вулканами, которые, впрочем, последний раз извергались в 1630 году. Кроме двух вулканических кальдер, там имеются горячие источники и грязевые вулканы (которые, впрочем, сложно отличить друг от друга). В деревне Фурнаш есть какая-то инфраструктура, относящаяся к ним, но в деревне мы не были, ограничившись осмотром озера Фурнаш, расположенного в одной из двух вулканических кальдер, и находящегося на его южном берегу ботанического сада Жозе-ду-Канту.

furnas09st

Древовидный папоротник.


Текст и 24 фотографияCollapse )

Tags:

Вила-Франка-ду-Кампу
ymblanter

21 июля 2018

Вила-Франка-ду-Кампу — самый старый город острова Сан-Мигел. Она была основана в середине 15 века, в 1472 году получиа статус поселения (vila), была крупнейшим городом и административным центром острова, а в 1522 году её полностью разрушело землетрясение — при этом непосредственно от землетрясения и от вызванного им оползня погибло около пяти тысяч человек. Поселение тут сохранилось, но центр архипелага переместился в Понта-Дегаду, а Вила-Франка осталась большой деревней — в которой есть, на что посмотреть, но все друг друга знают (население 11 тысяч), и, если не смотреть на внешние атрибуты типа автомобилей и мобильных телефонов, тут мало что изменилось за последние пару сотен лет.

wfranca02st

Капелла Носса-Сеньора-да-Паж.


Текст и 30 фотографийCollapse )

Tags:

Брюссель
ymblanter

16 февраля 2019

По случаю немного Брюсселя.

bruxelles1906st

Три волхва, западный портал собора Михаила и Гудулы.


Немного текста и 14 фотографийCollapse )

Tags:

У озера Канариу
ymblanter

20 июля 2018

В окрестностях Сети-Сидадиш не только кратер и кальдера, но и озёра, лавовые поля и вулканические конусы. Времени у нас было не так много, но кое-что мы в этой серии увидим. А начнём с панорамы кратера, которую я сделал на панорамной точке Вишта-ду-Рей.

setecidades46st

Лавовое поле.


Немного текста и 18 фотографийCollapse )

Tags:

Сети-Сидадиш
ymblanter

20 июля 2018

На остальную часть острова Сан-Мигель (то есть кроме Понта-Делгады, которую мы уже видели) у нас оставалось два дня. В результате получилось полтора, так как с утра Иннокентий объявил себя больным, и после длительных телефонных переговоров мы с Соней оставили его дома приходить в норму, а сами дошли до аэропорта, взяли прокатную машину, и приехали обратно в квартиру, где мы останавливались. Ещё через некоторое время мы сочли его приведённым в чувство, и все вместе уехали в Сети-Сидадиш. Это одно из самых известных мест на острове, на самом его северо-западном конце.

setecidades28st

Внутренний кратер, озеро и кальдера большого кратера.


Немного текста и 29 фотографийCollapse )

Tags:

Прая-да-Витория
ymblanter

19 июля 2018

На Праю — второй после Ангры город на острове — у нас было часа два, что нам хватило на небольшую прогулку по городу и обед. Прая, как и, по-видимому, все без исключения поселения Терсейры, находится на склоне, поэтому ездить по центру города на машине совершенно бессмысленно, и мы оставили её на окраине на стоянке супермаркета (которым потом и воспользовались, чтобы купить продукты на вечер).

praia04st

Портал церкви святого Креста.


Текст и 15 фотографийCollapse )

Tags:

Терсейра - север и восток
ymblanter

18—19 июля 2018

В прошлой части мы остановились на мысу Кеймаду, за которым берег резко поворачивает на восток. Дорога, по которой мы ехали, так и идёт вдоль побережья и приводит в Праю — которая находится на востоке острова, но мы в этот день туда не собирались, а, посмотрев немного северное побережье, поехали в горы.

kqribeiras3st.jpg

Берег в Куатру-Рибейраш.


Текст и 29 фотографийCollapse )

Tags:

Терсейра — юго-запад
ymblanter

17—18 июля 2018

Остров Терсейра мы смотрели в три приёма — в день прилёта Рибейринью и Ангру, потом на следующий день проехали по юго-западному и западному побережью и немного по горам, и потом досмотрели Ангру, а в третий — день вылета — сначала съездили обратно в горы, надеясь, что на этот раз не будет дождя, а затем через юго-восточное побережье доехали до Праи и посмотрели Праю. В этой части про Рибейринью и юго-западное побережье.

aribeirinha2st

Рибейринья днём.


Текст и 32 фотографииCollapse )

Tags:

Ангра-ду-Эроишму - запад и Монте-Бразил
ymblanter

17—18 июля 2018

Из порта мы отправились на стоящий северо-западнее него холм — настоящий центр Ангры, — а на следующий день, покатавшись по острову, вернулись в Ангру и немного погуляли по Монте-Бразил. Всё это в этой части.

bangra01st

Козьи Острова от Монте-Бразил.


Текст и 31 фотографияCollapse )

Tags:

Ангра-ду-Эроишму - порт и восточнее
ymblanter

17 июля 2018

Основной нашей целью на Терсейре был город Ангра-ду-Эроишму — единственный на всём архипелаге объект Всемирного наследия. Жильё — в данном случае не гостиницу, а квартиру — я снял в соседней деревне Рибейринья, о чём я потом тоже расскажу, когда сделаю пост по всему острову. Мы прилетели на Терсейру — аэропорт находится в Прая-да-Витория, взяли прокатную машину, не без приключений нашли свою квартиру, и, оставив там вещи, быстро доехали до Ангры и оставили машину прямо на улице где-то на восточной окраине, так что до центра оттуда было ещё довольно порядочно идти пешком. Весь остаток дня — с четырёх до шести часов — мы смотрели город, и получили о нём некоторое представление. А ближе к вечеру следующего дня, покатавшись по острову, мы вернулись в Ангру посмотреть гору Монте-Бразил. Всё это я покажу в двух частях.

angra25st

Порт, набережная и церковь Милосердия с мола.


Текст и 28 фотографийCollapse )

Tags: